SALADE DE PÂTES MÉDITERRANÉENNE
- Facultatif :
- -1/2 tasse de poivron vert en languettes
- -1/2 tasse de radis tranché
- -poivre
Ingrédients
- 2 tasses de fusilli ou autres petites pâtes, non cuites
- 1/4 tasse huile d'olive ou végétale
- 1 c. à table de jus de citron
- 1/4 c. à thé d'origan séché
- 3 gousses d'ail pressées (ou moins au goût)
- 1 tasse de fromage feta en petits morceaux
- 1 tomate en quartiers
- 1 petit concombre haché petit
- 16 olives noires (selon le goût)
- 2 c. à table d'échalotes hachées
- 2 c. à table de persil haché
Préparation
- Faire cuire les pâtes; égoutter et refroidir.
- Mélanger l'huile, le jus de citron, l'origan et l'ail (mélangeur) jusqu'à obtenir une préparation crémeuse.
- Mêler les pâtes et le reste des ingrédients dans un grand bol à salade.
- Verser la préparation crémeuse sur le dessus et bien mêler.
- Laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
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