PORC-BURGERS À LA GRECQUE
- Source : Le Porc du Québec
- variantes :
- -Remplacer la fougasse par un pain kaiser ou un pain burger et les olives noires par des câpres.
- -Accompagner d'une salade verte garnie de tranches de concombre et de votre vinaigrette préférée.
Ingrédients
- 1 lb (450 g) de Porc du Québec, haché maigre
- 1/2 tasse (125 ml) de fromage feta émietté
- 1/4 tasse d'oignon haché finement
- 2 c. à soupe (30 ml) d'olives noires, dénoyautées, hachées finement
- 1 c. à soupe (15 ml) de persil frais, haché
- 4 mini fougasses aux olives, fendues en 2 (petits pains)
- 1 ou 2 tomates, coupées en tranches
- 4 feuilles de laitue frisée
- 4 c. à soupe (60 ml) de sauce tzatziki du commerce
Préparation
- Mélanger le porc haché avec le fromage feta, l'oignon, les olives et le persil. Façonner en 4 galettes de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.
- Faire griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril pendant 6 à 8 minutes. À mi-cuisson, retourner à l'aide d'une spatule.
- Savourer dans des mini fougasses garnies de tranches de tomates, de laitue frisée et de 15 ml (1 c. à soupe) de sauce tzatziki.
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