CÔTELETTES DE PORC À L'ORANGE ET AU GINGEMBRE
Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 4 côtelettes de longe de porc non désossées
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 2/3 tasse de jus d'orange
- 1 c. à thé de cassonade tassée
- 1/4 c. à thé de moutarde en poudre
- 1/4 c. à thé de gingembre moulu
- 1 pincée de coriandre moulue
- 1 c. à thé de fécule de maïs
- 1 c. à soupe d'eau froide
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans un poêlon à fond épais.
- Ajouter les côtelettes de porc et cuire 6 minutes.
- Retourner les côtelettes et poursuivre la cuisson de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et perdent leur teinte rosée à l'intérieur (éviter cependant de trop cuire).
- Retirer les côtelettes du poêlon et les garder au chaud.
- Dégraisser le poêlon en conservant environ 1 c. à soupe de gras.
- Ajouter l'ail et cuire en brassant pendant environ 30 secondes.
- Ajouter le jus d'orange en raclant le fond du poêlon.
- Ajouter la cassonade, la moutarde, le gingembre et la coriandre.
- Cuire en brassant pendant une minute.
- Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et l'eau froide.
- Verser ce mélange dans le poêlon et cuire en brassant environ une minute ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
- Ajouter le jus qui s'est écoulé des côtelettes et mélanger.
- Saler et poivrer si désiré.
- Napper les côtelettes avec la sauce à l'orange et servir.
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