TABOULÉ
- Variantes :
- -remplacer les oignons par des échalotes
- -aromatiser l'huile d'olive avec de la cannelle (1 tasse/1 c. à thé)
- -ajouter quelques gouttes de tabasco ou un peu de pâte de piment harissa pour relever le taboulé
- -fouetter l'huile avec le jus de citron; ajouter sel et 1 gousse d'ail écrasée
Ingrédients
- 1 1/3 tasse de couscous moyen
- 1 oignon haché finement
- 2 tomates pelées et hachées
- 2-3 c. à table d'huile d'olive
- 2 c. à table de persil frais haché
- 1 c. à table de menthe fraîche hachée
- jus de 1/2 citron
- 1/2 concombre haché
Préparation
- Faire tremper le couscous dans le double d'eau fraîche pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que les grains soient tendres mais encore un peu fermes sous la dent.
- Égoutter et essorer dans un linge propre si nécessaire.
- Mettre dans un bol avec le reste des ingrédients.
- Saler, poivrer et mélanger.
- Décorer de feuilles de menthe et servir sur des feuilles de laitue.
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