GÂTEAU AUX DATTES
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de dattes dénoyautées
- 1 1/2 tasse d'eau
- 10 c. à thé de beurre
- 1 œuf
- 1 tasse de sucre (ou moins, au goût)
- 1 1/3 tasse de farine
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de vanille
Préparation
- Cuire les dattes dans l'eau en mélangeant de temps en temps, jusqu'à consistance lisse.
- Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre, l'œuf et la vanille.
- Tamiser la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.
- Combiner les trois mélanges et remuer.
Cuisson
- Verser dans un moule graissé de 8x8 pouces.
- Cuire 30 minutes à 350°F.
- Couper en carrés.
http://www.maboite.qc.ca/
Cliquez ici pour imprimer cette recette