PAIN À LA MÉLASSE
- Variante :
- Une fois tous les ingrédients bien mélangés, ajouter 1 tasse de bleuets frais ou congelés et remuer délicatement.
Ingrédients
- 1 tasse de mélasse
- 3/4 tasse de sucre
- 1 tasse de margarine
- 1 tasse de lait sûr
- 2 œufs
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 2 tasses de farine
- 1 c. à soupe de zeste d'orange
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé de gingembre
- 1 c. à thé de muscade
- 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
Préparation
- Mélanger la mélasse, le sucre, la margarine, le lait sûr et les 2 œufs.
- Tamiser les ingrédients secs.
- Incorporer au premier mélange.
Cuisson
- Verser dans un moule graissé et cuire au four à 350ºF (180ºC), 45 à 50 minutes.
http://www.maboite.qc.ca/
Cliquez ici pour imprimer cette recette