SAUCE À SPAGHETTI RAPIDE
Ingrédients
- Un peu d'huile végétale
- 1 oignon haché
- 2 branches de céleri hachées
- 1/2 ou 1 poivron vert haché
- 1 ou 2 gousses d'ail hachées finement, si désiré
- 1 lb ou 500g de bœuf haché
- 2 boîtes de 28 onces de tomates en conserve broyées (ou deux boîtes de tomates broyées et une de tomates entières ou en dés)
- Champignons frais ou en conserve, si désiré
- 1 c. à thé ou plus de sauce Worcestershire
- 1 feuille de laurier
- 1/4 à 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
- 1 c. à thé d'origan
- 1 c. à thé de miel ou de sucre, si désiré, pour enlever l'acidité des tomates
Préparation
- Faire revenir l'oignon, le céleri et le poivron vert dans un peu d'huile.
- Ajouter l'ail si désiré et cuire quelques minutes.
- Ajouter le bœuf haché et faire brunir en remuant avec les légumes.
- Mettre les tomates en conserve, les champignons si désiré, la sauce Worcestershire, la feuille de laurier, le clou de girofle moulu et l'origan.
- Ajouter le miel ou le sucre si désiré.
- Cuire en mijotant au moins une trentaine de minutes (plus si on a le temps), en remuant de temps en temps.
- Enlever la feuille de laurier avant de servir.
http://www.maboite.qc.ca/
Cliquez ici pour imprimer cette recette