GALETTES DE MA GRAND-MÈRE THIBODEAU
Ingrédients
- 1 œuf
 
- 1 tasse de sucre
 
- 1 tasse de gras fondu (graisse, beurre ou margarine)
 
- 1/2 tasse de lait
 
- 1/4 de tasse de mélasse
 
- 2 1/2 tasses de farine ou un peu plus
 
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
 
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
 
- 1/8 de c. à thé de sel
 
- Une pincée de gingembre
 
Préparation
 
- Battre l'œuf.
 
- Ajouter le sucre, le gras fondu, le lait et la mélasse; bien mélanger.
 
- Mêler la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la pincée de gingembre.
 
- Incorporer au premier mélange.
 
Cuisson
- Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits.
 
- Cuire à 325°F, 15 minutes.
 
http://www.maboite.qc.ca/
Cliquez ici pour imprimer cette recette