PAIN À LA COMPOTE DE POMMES
- Facultatif :
- 1/2 tasse de noix hachées ou de raisins secs
Ingrédients
- 1 œuf
- 1/4 de tasse de beurre fondu ou de margarine fondue
- 1 tasse de compote de pommes régulière ou non sucrée
- 3/4 de tasse de sucre
- 2 tasses de farine tout usage ou de blé entier
- 1 c. à table de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de cannelle
Préparation
- Battre l'œuf, ajouter le gras fondu, la compote de pommes et le sucre; bien mélanger.
- Incorporer les ingrédients secs (et les noix ou les raisins secs, si désiré).
- Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Cuisson
- Verser dans un moule à pain graissé et enfariné.
- Cuire de 50 à 60 minutes à 350ºF.
http://www.maboite.qc.ca/
Cliquez ici pour imprimer cette recette