RIZ PILAF
- Ce riz se mange bien avec des raisins secs et des noix hachées.
- Variante :
- Remplacer les clous de girofle par une grosse pincée d'origan et de thym.
Ingrédients
- 1 oignon haché
- 4 c. à table de beurre ou d'huile végétale
- 1 tasse de riz
- 2 tasses de bouillon ou d'eau
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Faire revenir l'oignon dans le beurre ou l'huile.
- Ajouter le riz et saisir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
- Mouiller avec le bouillon.
- Ajouter l'ail, la feuille de laurier et les clous; saler et poivrer au goût.
- Amener à ébullition et mettre au four à 350°F à casserole couverte pendant environ 20 minutes.
- (Il est aussi possible de poursuivre la cuisson sur la cuisinière à feu doux, à casserole couverte, jusqu'à complète absorption du liquide).
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