CARRÉS AU SIROP D'ÉRABLE
Ingrédients
- Base :
- 1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
- 1/4 de tasse (60 ml) de cassonade pressée
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre mou
- garniture :
- 2/3 tasse (160 ml) de cassonade pressée
- 1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
- 2 œufs battus
- 2 c. à table (30 ml) de farine tout usage
- 1/4 c. à thé (2 ml) de sel
- 1/2 c. à thé (3 ml) de vanille
- 1 tasse (250 ml) de pacanes ou de noix de Grenoble hachées
Préparation de la base
- Mélanger la farine et la cassonade.
- Incorporer le beurre jusqu'à ce que le mélange soit de texture granuleuse.
- Presser la préparation dans un moule graissé 9 x 13 pouces (22 x 32 cm).
- Cuire au four à 350°F (175°C) durant 15 minutes.
- Retirer du four.
Préparation de la garniture
- Mélanger la cassonade et le sirop dans une petite casserole.
- Amener à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
- Verser ce sirop sur les œufs battus en remuant constamment.
- Ajouter les autres ingrédients, sauf les noix.
- Verser la garniture sur la base partiellement cuite.
- Parsemer de noix.
Cuisson
- Cuire à 350°F (175°C) durant 25 minutes.
- Laisser refroidir puis tailler en carrés.
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