GÂTEAU HUMIDE AU PAMPLEMOUSSE ROSE
Ingrédients
- 1/2 tasse de beurre ou de margarine
- 1/2 tasse de sucre (ou un peu moins, au goût)
- 2 œufs
- 1 tasse de farine
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 tasse de jus de pamplemousse rose (le jus d'un gros pamplemousse), avec pulpe si désiré
Préparation
- Défaire le beurre en crème.
- Ajouter le sucre et les œufs; battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter la farine et la poudre à pâte; mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Incorporer à la pâte environ 2 onces (1/4 de tasse) de jus de pamplemousse.
- Graisser un moule (une assiette à quiche, un moule à gâteau rond ou quelques petits moules de fantaisie) et remplir de pâte aux 3/4.
Cuisson
- Cuire à 350°F durant 25 minutes.
- Sortir du four et démouler si désiré.
- Arroser le gâteau avec le reste du jus de pamplemousse pour bien l'imbiber. Selon l'épaisseur du gâteau, il est possible qu'il faille un peu plus de jus pour bien le mouiller.
- Servir tiède ou froid.
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