CROÛTE À TARTE SIMPLE (NON ROULÉE)
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 1 1/2 c. à thé de sucre
- 3/4 c. à thé de sel
- 1/2 tasse d'huile végétale
- 3 c. à table de lait froid
Préparation
- Tamiser la farine, le sucre et le sel dans l'assiette à tarte.
- Mêler le lait et l'huile et verser sur les ingrédients secs.
- Mélanger avec une fourchette.
- Presser avec les doigts sur toute l'assiette au travers d'une pellicule plastique.
Croûte cuite :
- Piquer la surface une dizaine de fois avec une fourchette pour éviter la formation de bulles.
- Cuire au four préchauffé à 425°F, sur la grille du bas, de 12 à 15 minutes.
Croûte non cuite :
- Remplir tel que désiré.
- Cuire au four préchauffé à 400°F, sur la grille du bas, 15 minutes; réduire à 350°F et poursuivre jusqu'à cuisson de la garniture.
http://www.maboite.qc.ca/
Cliquez ici pour imprimer cette recette