SALADE DE CHOU (genre Coleslaw)
- Variantes :
- - Remplacer le sucre en poudre par du sucre granulé fin, du miel ou même du sirop d'érable.
- - Ajouter des noix, des raisins secs, des morceaux de pomme arrosés de jus de citron, des dés de poulet ou de jambon...
Ingrédients
- 1/4 de chou blanc râpé
- 1 ou 2 carottes pelées et râpées
- 3 c. à table bombées de mayonnaise
- 3 c. à table de lait
- 2 c. à table de vinaigre
- 2 c. à table de sucre en poudre
- 1 ou 2 pincées de sel
Préparation
- Mélanger les ingrédients de la sauce au fouet à main ou encore en les plaçant dans un bocal en verre bien fermé et en agitant celui-ci.
- Veiller à ce que le mélange des saveurs sucrée, salée et acide soit équilibré.
- Mélanger le chou râpé, les carottes râpées et la sauce. Pour faciliter la tâche, mettre les ingrédients dans un récipient de plastique bien fermé et le secouer sans exagérer.
- Idéalement, laisser reposer au réfrigérateur environ 2 heures avant de servir.
http://www.maboite.qc.ca/
Cliquez ici pour imprimer cette recette