RELISH SUCRÉE
Ingrédients
- 4 tasses de concombres hachés finement, graines enlevées
- 1 poivron vert haché finement
- 1 oignon haché finement
- Colorant alimentaire vert si désiré
- 1/4 de tasse de gros sel
- 1 tasse de vinaigre blanc
- 2 tasses de sucre granulé (ou 1 1/2 tasse pour une relish un peu moins sucrée)
- 1/2 c. à thé de graines de moutarde
- 1/2 c. à thé de graines de céleri
- 1/2 c. à thé de curcuma
Préparation
- Étager les légumes hachés finement (à la main ou au robot) dans une passoire fine avec 1/4 de tasse de gros sel (ou 1/8 de tasse de sel fin).
- Laisser égoutter pendant 3 heures, rincer 2 fois à l'eau froide et presser pour enlever l'eau (au besoin, utiliser un poids, comme un couvercle de casserole lourd, pour mieux dégorger).
- Mettre les graines de moutarde et de céleri dans un coton à fromage ou une mousseline et fermer avec une ficelle pour former un petit sac.
- Faire bouillir le vinaigre avec le sucre et les épices pendant 10 minutes.
- Ajouter les légumes bien égouttés.
- Cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes deviennent translucides et que le sirop ait épaissi.
- Retirer le sac d'épices.
- Ajouter le colorant alimentaire si désiré.
- Donne 6 petits pots de relish.
- Peut se congeler.
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