PAIN DE VIANDE TROPICAL
Ingrédients
- 1 1/2 livre de bœuf haché
- 1 œuf battu
- 1 tasse de bananes mûres bien écrasées à la fourchette (environ 2 bananes)
- 1/2 tasse de gruau rapide sec
- 1/2 tasse de poivron vert haché
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de moutarde préparée
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- 1/8 c. à thé de tout-épice (allspice) ou piment de la Jamaïque
- 2 tranches de bacon
- 3 c. à table de marmelade à l'orange
- 2 c. à table d'oignon haché
Préparation
- Mélanger le bœuf haché, l'œuf battu, les bananes écrasées, le gruau, le poivron vert haché, le sel, la moutarde préparée, la muscade et le tout-épice.
- Verser dans un moule à pain de viande non graissé.
- Croiser les 2 tranches de bacon sur le dessus, étendre la marmelade et parsemer d'oignon haché.
- Cuire à 325ºF pendant environ 2 heures.
- Laisser reposer 5 minutes avant d'égoutter le surplus de gras et de trancher le pain de viande.
http://www.maboite.qc.ca/
Cliquez ici pour imprimer cette recette