SAUCE AUX TOMATES MAISON
Ingrédients
- 2/3 tasse d'huile d'olive
- 1 oignon moyen haché finement
- 2 c. à soupe d'ail haché
- Environ 13 tomates italiennes coupées en petits dés
- Sel et poivre au goût
- 1/4 tasse de basilic frais haché
Préparation
- Dans une casserole, chauffer 2 c. à soupe d'huile à feu moyen et y faire revenir l'oignon pendant 5 minutes.
- Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes en brassant.
- Ajouter les tomates, le sel, le poivre et le reste de l'huile.
- Porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter de 45 à 60 minutes, jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse, en brassant de temps en temps.
- Si désiré, réduire la sauce en une purée plus lisse à l'aide d'un mélangeur à main.
- Ajouter le basilic et laisser mijoter 5 minutes de plus.
- Donne environ 6 tasses de sauce.
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