GÂTEAU À LA VANILLE SUPER FACILE
Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de farine tout usage non blanchie
- 1 ¼ tasse (310 ml) de sucre
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- 1 tasse (250 ml) de lait
- ½ tasse (125 ml) d'huile de canola
- 2 oeufs
- 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Avec du beurre ramolli, beurrer un plat de cuisson carré de 8 po (20 cm).
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger à l'aide d'un fouet ou au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Verser la pâte dans le plat de cuisson.
- Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
- Laisser refroidir sur une grille dans le moule.
- Une fois le gâteau refroidi, le glacer ou simplement le couper en carrés et servir avec des fraises et de la crème fouettée ou de la crème glacée.
http://www.maboite.qc.ca/
Cliquez ici pour imprimer cette recette