CROQUETTES DE RIZ AU SAUMON
Ingrédients
- 1 c. à thé (5 ml) d'huile
- 1 1/2 tasse (375 ml) de légumes hachés au choix (oignons, poivrons, courgettes, champignons, carottes, céleri...)
- 2 tasses (500 ml) de riz brun cuit
- 1 1/2 tasse (375 ml) de saumon cuit (ou 2 petites boîtes de 100 g)
- 1 tasse (250 ml) de fromage râpé au choix (emmenthal, suisse, Jalsberg, gouda...)
- 1/2 tasse (125 ml) de chapelure à l'italienne
- 2 œufs
Préparation
- Dans un poêlon, verser l'huile et faire revenir les légumes jusqu'à évaporation de leur eau.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients avec les légumes.
- Former des croquettes et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
- Cuire dans un four préchauffé à 375 °F (190 °C) pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les croquettes soient dorées.
- Servir avec de la mayonnaise citronnée (1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise allégée du commerce, 1/4 tasse (60 ml) de yogourt grec nature et le jus d'un citron) et une salade verte.
- Se conserve 2 mois au congélateur.
http://www.maboite.qc.ca/
Cliquez ici pour imprimer cette recette