GÂTEAU AUX POMMES
- Variante
- Remplacer les pommes par des bleuets, des fraises ou un mélange de petits fruits et ne pas mettre la cannelle.
Ingrédients
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de sucre
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 œufs légèrement battus
- 1 c. à thé de vanille
- 1/4 de tasse de margarine fondue
- 3 tasses de pommes pelées et tranchées
Préparation
- Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle moulue et le sel.
- Faire un puits au centre des ingrédients secs et y jeter les œufs, la vanille et la margarine fondue.
- Mélanger doucement en ajoutant les pommes.
Cuisson
- Cuire à 375 °F durant 45 minutes ou plus.
http://www.maboite.qc.ca/
Cliquez ici pour imprimer cette recette