BOULETTES À LA MAROCAINE
- Variante :
- -remplacer le bœuf par de l'agneau
- -faire cuire les brochettes au gril dans le four
- -faire cuire les boulettes dans une poêle
Ingrédients
- 1 1/2 livre de bœuf haché maigre
- 1 petit oignon haché finement
- 3 c. à soupe de persil haché
- 2 branches de menthe fraîche hachées ou 2 c. à soupe de menthe séchée
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de paprika
- 1/4 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
- 1 c. à thé de sel
Préparation
- Placer tous les ingrédients dans un grand bol et bien mélanger avec les mains.
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins trois heures mais idéalement toute la nuit.
- Avec les mains mouillées, former des petites boulettes d'environ 1/2 pouce de diamètre.
- Délicatement enfiler 4 ou 5 boulettes sur des brochettes.
- Griller sur la braise pendant 4 ou 5 minutes, en tournant les brochettes plusieurs fois durant la cuisson.
- Servir accompagné de pain pita et de taboulé.
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